▶ 가리비의 효능 및 구입요령
- 가리비는 단백질, 지방, 칼슘, 당질, 철분을 비롯해 각종 미네랄이 골고루 포함되어 있고 다른
조개류에 비해 함유된 단백질이 두 배 이상이며, 지방은 적어 담백하면서 독특한 풍미를 가진
수산물이다.
특히, 비타민 B와 타우린이 많이 포함되어 있다. 비타민 B는 신경이나 심장에 큰 영향을 주고
타우린은 눈과 뇌 발달에 도움을 준다.
가리비는 80kcal의 저지방·저칼로리 음식으로 다이어트에 좋으며 필수아미노산이 풍부해 성장기
어린이들에게도 좋다.
- 가리비 구입 시에는 조개껍질에 광택이 있어야 하고 구입 시 처음부터 껍질이 열려 있는 것은
상한 것이기 때문에 구입해서는 안된다.
- 가리비는 조개구이로 인기가 높으며, 회로 먹기도 한다. 가리비를 국물 요리로 해먹는다면
담백하고 시원한 국물이 위장을 달래줄 수 있고 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를
보충해줄 수 있다.
더불어, 가리비 찜, 가리비 버터구이 등 다양한 요리로 활용이 가능하다.
수산물에 대한 설명과 유통/무역, 수출입업체, 수산물 동향, 수산물 통계등 전반적인 내용을 알고 싶으세요?
2000년, 부산에 설립된 수산전문사이트인 forsea의 관리업체인 "유니언포씨"에서 상담하세요.
관련문의 대표전화 : 051-242-5300
-보유하고 계신 수산물 판매를 하고 싶은가요?
-유통경험이 없어 판로를 개척하려고 하시나요?
-동일한 품질과 경쟁력이 있는 가격으로 구매를 원하시나요?
그럼 수산전문사이트 포씨의 관리업체인 "유니언포씨"에 수산물 유통에 대하여 상담하세요
관련문의 전화 051-242-5300 유통팀
국내최고의 수산물 B2B 마켓 플레이스 포씨에서 해결하세요.
'수산어종 관련자료' 카테고리의 다른 글
2021년도 국가별 참치 수출통계 (0) | 2022.07.20 |
---|---|
갈치의 일반적인 설명과 구분법 (0) | 2022.07.20 |
냉동 꽃게 수입량 103% 증가 (0) | 2022.07.15 |
고등어의 일반적인 특징 (0) | 2022.07.15 |
열빙어의 일반적인 특징 (0) | 2022.07.14 |